sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Bolo trufado com cobertura de chantilly.

Massa Básica de pão de ló de chocolate.
Massa:
6 ovos
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de água fervente
1 xicara de cha de chocolate em pó
2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher de essencia de baunilha.
modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar até ficar branco,aos poucos vai acrescentando aos poucos os outros ingredientes,misture muito bem.Leve pra assar em forma untada e povilhada,forno pré-aquecido.

Recheio:
800 gr de chocolate ao leite picado
2 caixas de creme de leite
100ml de chantilly batido
200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas,e misture o creme de leite e mexa até virar um creme,agora misture o chantilly batido,reserve o chocolate picado.

Cobertura:
Chantilly e raspas de chocolate.

Calda básica pra regar o bolo:
2 xicaras de água
1 xicara de açúcar
cravo,e canela casca de laranja,
Ponha tudo na panela e leve ao fogo,deixe ferver por 5 minutos,desligue espere esfriar e use no bolo.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes e regue com a calda,coloque o recheio em cima e espalhe bem,jogue os chocolates picados em cima do recheio,coloque a outra parte em cima e regue novamente,coloque a cobertura em cima na laterais,e decore com raspas de chocolate,
leve a geladeira por no minimo 4 hs.Fácil e maravilhoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!