Oiii!!!
Conforme falei que iria colocar a receitinha dos cupcakes de chocolate, hoje estou postando pra vcs.
Essa receitinha é maravilhosa é a que faço meus cupcakes, é uma massa básica que vc poderá acrescentar o que quiser, nozes, chocolate picado, coco ralado, já fiz até com mms dentro, é só colocar antes de assá-los.
Se arrisque, ouse, não tenha medo, é errando que se aprende,faça teste com as receitas, até encontrar a receita dos seus sonhos, é assim que nasce os grandes pratos,rsrs.
ANOTEM!!!
Cupcakes de chocolate
Ingredientes;
04 ovos { claras separadas }
1 e 2/3 xícaras de chá de açúcar { 250gr }
3 xícaras de chá rasa de farinha de trigo { 300gr }
01 xícara de chá chocolate em pó { 100gr }
01 xícara de chá de óleo de canola {200ml } é o que eu uso, mas pode ser qualquer um.
01 xícara de chá de leite quente { 200 ml }
01 colher se sopa de fermento em pó
200gr de gotas de chocolate ao leite { opcional, esse foi eu que acrescentei }
Modo de fazer a massa;
Pre-aqueça o forno 180c prepare as formas para cupcakes e reserve.
Bater as gemas com o açúcar até ficar clara, 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha alternando com o leite e o óleo coloque o fermento e por último coloque as claras batidas em neve MEXENDO DE BAIXO PRA CIMA até intercalar tudo. Coloque nas forminhas. Mais ou menos 2 colheres de sopa de massa para cada forminha, pegue um pouco do chocolate em gotas e de um em um vá arrumando em cima da massa, eu coloquei 6 unidades em cada forminha.
Leve pra assar por 25 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
Depois retire e deixe esfriando prepare o recheio e a cobertura.
Recheio de trufa cremosa.
500gr de chocolate ao leite picado
01 lata de creme de leite
Levar o chocolate pra derreter da forma que vc achar melhor ( banho-maria ou microondas )
Acrescente o creme de leite sem o soro e mexa bem até ficar cremosa e brilhante.
Cobertura:
03 xícaras de chá de margarina sem sal ( 750gr )
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite em pó ( 50gr )
03 colheres de sopa de leite em pó
Essência de baunilha e amarula
3/4 xícara de chá de chocolate derretido
01 colher de sopa de licor de cacau
Modo de fazer;
Bata a margarina,acrescentando aos poucos o leite condensado, acrescente o chocolate em pó, o leite em pó, as essências, o chocolate derretido e por ultimo o licor.
Montagem dos cupcakes;
Com uma faca de ponta corte o centro do bolinho sem deixar ir até o fundo, retire o miolinho e coloque o recheio com uma colher de sobremesa auxiliando com outra para ajustar bem o rechio na massa, faz isso em tods, depois coloque a cobertura no saco de confeitar, com o bico da sua preferência e decore e cubra os bolinhos, decore com confeitos, raspas de chocolate, etc..
Não levar na geladeira, deixar guardados em lugar fresco e arejado até a hora de servir.
Pessoal espero que vcs gostem, e vamosssssss pra cozinha fazer cupcakessssssssss, e ganhar dinheirinho extra nesse FIM DE ANO, hummmmmmmm!!! Adoro..
Conforme falei que iria colocar a receitinha dos cupcakes de chocolate, hoje estou postando pra vcs.
Essa receitinha é maravilhosa é a que faço meus cupcakes, é uma massa básica que vc poderá acrescentar o que quiser, nozes, chocolate picado, coco ralado, já fiz até com mms dentro, é só colocar antes de assá-los.
Se arrisque, ouse, não tenha medo, é errando que se aprende,faça teste com as receitas, até encontrar a receita dos seus sonhos, é assim que nasce os grandes pratos,rsrs.
ANOTEM!!!
Cupcakes de chocolate
Ingredientes;
04 ovos { claras separadas }
1 e 2/3 xícaras de chá de açúcar { 250gr }
3 xícaras de chá rasa de farinha de trigo { 300gr }
01 xícara de chá chocolate em pó { 100gr }
01 xícara de chá de óleo de canola {200ml } é o que eu uso, mas pode ser qualquer um.
01 xícara de chá de leite quente { 200 ml }
01 colher se sopa de fermento em pó
200gr de gotas de chocolate ao leite { opcional, esse foi eu que acrescentei }
Modo de fazer a massa;
Pre-aqueça o forno 180c prepare as formas para cupcakes e reserve.
Bater as gemas com o açúcar até ficar clara, 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha alternando com o leite e o óleo coloque o fermento e por último coloque as claras batidas em neve MEXENDO DE BAIXO PRA CIMA até intercalar tudo. Coloque nas forminhas. Mais ou menos 2 colheres de sopa de massa para cada forminha, pegue um pouco do chocolate em gotas e de um em um vá arrumando em cima da massa, eu coloquei 6 unidades em cada forminha.
Leve pra assar por 25 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
Depois retire e deixe esfriando prepare o recheio e a cobertura.
Recheio de trufa cremosa.
500gr de chocolate ao leite picado
01 lata de creme de leite
Levar o chocolate pra derreter da forma que vc achar melhor ( banho-maria ou microondas )
Acrescente o creme de leite sem o soro e mexa bem até ficar cremosa e brilhante.
Cobertura:
03 xícaras de chá de margarina sem sal ( 750gr )
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite em pó ( 50gr )
03 colheres de sopa de leite em pó
Essência de baunilha e amarula
3/4 xícara de chá de chocolate derretido
01 colher de sopa de licor de cacau
Modo de fazer;
Bata a margarina,acrescentando aos poucos o leite condensado, acrescente o chocolate em pó, o leite em pó, as essências, o chocolate derretido e por ultimo o licor.
Montagem dos cupcakes;
Com uma faca de ponta corte o centro do bolinho sem deixar ir até o fundo, retire o miolinho e coloque o recheio com uma colher de sobremesa auxiliando com outra para ajustar bem o rechio na massa, faz isso em tods, depois coloque a cobertura no saco de confeitar, com o bico da sua preferência e decore e cubra os bolinhos, decore com confeitos, raspas de chocolate, etc..
Não levar na geladeira, deixar guardados em lugar fresco e arejado até a hora de servir.
Bjs doces!!
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