terça-feira, 18 de setembro de 2012

BOLO MARAVILHOSO DE CHOCOLATE

ESSE BOLO É UMA DELÍCIA,  A MASSA É LEVÍSSIMA, O CREME DERRETE NA BOCA, E VC PODE USAR ESSA MASSA COM OUTROS RECHEIOS, JÁ FIZ COM RECHEIO MOUSSE DE MARACUJÁ E CREME DE LIMÃO, OS DOIS FICARAM DIVINOS...Hummm!!
ESSE EU FIZ DENTRO DE UMA CASCA DE CHOCOLATE, TIPO OVO DE PÁSCOA, É FÁCIL DE  FAZER É SÓ USAR UM POTE DE SORVETE VAZIO, OU POTE DE MARGARINA, OU UM RECIPIENTE DE PLÁSTICO QUE VC TENHA EM CASA PRA FAZER A CASQUINHA, A CASQUINHA TAMBÉM PODE SER RECHEADA DE VÁRIAS MANEIRAS, COM MOUSSES, CREMES TRUFAS, BOMBONS, MIL E UMA UTILIDADE...



INGREDIENTES DA MASSA DE CHOCOLATE


03 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
01 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de óleo
08 ovos ( claras em neve )
01 colher de sopa fermento em pó
01 colher sobremesa aroma de baunilha

Modo do preparo;
Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, isso mesmo!! Dissolva o chocolate em pó na água morna, despeje a mistura sobre o buraco,misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas levemente batidos,, junte o fermento e a baunilha, misture  tudo e coloque as claras batidas em neve, mexa levemente até se misturar tudo. Coloque em forma untada e enfarinhada (  forma pra bolo tamanho 28 a 30 ) Leve pra assar forno pré-aquecido, espete com o palito quando sair seco, estará assado, retire e deixe esfriar, prepare o recheio.


 CREME
Ingredientes;

70gr de manteiga sem sal
01 colher de sopa de chocolate em pó
1/3 de xícara de chá de glaçucar
baunilha a gosto
01 colher de chá de licor de cacau
150 gr de chocolate meio amargo, derretido e frio
02 colheres de doce de leite em ponto cremoso.
Modo de fazer;
Bata a manteiga e o glaçucar por 10 minutos sem parar, acrescente todos os outros ingredientes, e bata mais por os 5 minutinhos desligue a batedeira e recheei e cubra o bolo.

Montagem;
corte o bolo ao meio, e recheei o bolo cubra com o resto, decoração a gosto, leve a geladeira até a hora de servir.



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